FC2ブログ

キッチンにミニ本棚を作る

ビストロを購入してから、その進化に驚きっぱなしです。
(なんせ、今まで使っていたのがウン十年前のものだったので……)

2枚の天板で、同時に別のメニューを調理することも可能のよう。
上手く使いこなすことができれば、時短にもつながりますよね。

ただ多機能ゆえ、使用時に説明書を見て確認したいこともチラホラ。
今まではサッと取り出せるよう、棚の上に立てて置いていました。

……が、とくに支えもないので、壁と棚の隙間に落ちてしまうんです。
見た目もダラ〜ンとしてて、よろしくない!
P1480826.jpg

そんなわけで、毎度安定の無印良品をパトロール。
アクリル収納スタンドを買ってきました♪
P1480831.jpg

透明で圧迫感がなく、スッキリしたデザインが気に入りました♡
ついでに、リビングの飾り棚に置いていたレシピ本もこちらに。
使う場所の近くに収納することができて、作業効率もUPするはず!
P1480833.jpg

ついでのついでに、これまで住所不特定だったトレーの置き場所も作ることに。
使うのは、無印良品のスチール仕切り板(小)
P1480934.jpg

仕切り板を先ほどのアクリルスタンドの隣にセット。
板の上にスタンドを乗せて、固定しつつ幅を調整しています。
P1480936.jpg

ここに、愛用のトレー(無印良品)を立てます。
ん〜。片付けオンチの私にしてはいい感じ(自画自賛)!
P1480937.jpg

夜な夜なミニ本棚を見ては、悦に浸ってます。
この調子で、次はリビングの飾り棚(カオス化)に着手したいと思います♡


へっぽこな私ですが……。応援の1クリックをお願いします♡
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ

コメント

非公開コメント
 INDEX    RSS    管理

プロフィール

平田桃子

平田桃子

女性誌ライター。編集プロダクション「verb」所属。
結婚を機に徹夜三昧の日々と決別。それまでおざなりにしていた「暮らし」にようやく目覚め、コツコツお片付けに励んでいます。

ご質問などありましたら、お気軽にメールください♪

Mail

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

訪問者数